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春野菜とお米のミモザサラダ

このレシピに使用した製品

材料(4人分)

  • [A]
  • 米 60g
  • セロリ(みじん切り) 大さじ1・1/2
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1・1/2
  • きゅうリ(1 Cm角) 大さじ1
  • レタス(せん切り) 3枚
  • 茄で卵(みじん切り) 1個
  • *春野菜
  • [B]
  • 菜の花 1/3束
  • スナップえんどう 6枚
  • 空豆 8粒
  • グリーンピース 40g
  • かんきつ類 2個(オレンジや甘夏、グレー プフルーツやニュ ーサマーオレンジ等なんでも良い)
  • ツナ缶 80g
  • ロースハム 2枚
  • [C]
  • 酢 大さじ1・1/2
  • かんきつ類の汁 小さじ2
  • 砂糖 2つまみ
  • オリー ブオイル 大さじ3
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • ラディッシュ 3個
  • パルミジャ ーノ 適宜
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  • 1

    ビジョン(またはお持ちのお鍋)にたっぷりの湯を沸かし、米を入れ、4~5分茄で、(余熱で少しおいておく。)ザルにあげ水でしっかりと洗う。

  • 2

    ビジョン(またはお持ちのお鍋)に湯を沸かし、塩を加え春野菜のBを入れ、1~2分茄でておき、(余熱で少しおいておき)ザルにあげ水気をきる。菜の花は3cm長さ、スナップえんどうは3等分の斜め切リにしておく。かんきつ類は小房に分けておく。

  • 3

    ツナ缶は水気を切り、ロースハムは1cm角に切っておく。

  • 4

    ボウルにCの材料を入れ、順によく混ぜ、A.Bを加えて、よく混ぜ、仕上げにパルミジャ ーノとイタリアンパセリ、スライスしたラディッシュを飾る。

ポイント

*お皿に盛りつけても良いが、材料で使用したかんきつ類のカップをくリ抜き、 中に詰めても春らしくて良い。
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